Вздох весны

Зоя Помельникова
Весна вздохнула нежным вздохом,
Открыла синие глаза...
И по щекам у солнца с неба,
Скатилась чистая слеза.

Слеза катилась первращаясь,
В весенний, тихий, теплый дождь.
И от глотка воды пречистой,
Пронзала трепетная дрожь.

Катились капельки святые,
Смывали зимние следы.
Будили рощи голубые,
Поля и первые цветы.

фото из интернета.