Участник 20. Хитрая Парочка 28

Парад Иллюзий
Чудесная картина
 
 
Путь к милого сердцу лежит сквозь желудок,
И, чтобы его захватить в нежный плен,
Включаешь желанье, упорство, рассудок.
На кухне решаешь задачник проблем!
 
Чтоб стать для него ГЕРОИНЕЙ и феей,
Ловить восхищённый и преданный взгляд,
Освой чудо-блюдо в меню поскорее.
Оно принесёт тебе кучу наград.
 
Названьем срази наповал: "Осетрина".
Ещё - "заливная" (не абы же как!).
Без сплина на цены смотри на витринах -
Для блюда вполне подойдёт крупный КАРП.
 
В кипящую воду - морковь, лук и рыбу
Кладешь. Получаешь чудесный бульон.
В тарелку уложишь красивым изгибом,
Зальёшь желатином. Укроп плюс лимон.
 
Филе получается нужного цвета.
Ни дать и не взять - осетрина. А то!
(Морковь позаботилась славно об этом).
Поставь два бокала, сухое Шато.
 
Улыбка, твой взгляд, да ещё "осетрина"
(Ой, карп. Знать не надо ему, ни к чему)...
Какая чудесная выйдет картина!
Потом как варить подскажу ветчину...