Вспоминается только хорошее

Юрий Иванович Кравцов
Одуванчиков желтые полосы
Вдоль дорог до небес пролегли.
С откровенным
Кукушкиным голосом
Пробуждается нежность земли.

Яркий луг,
Переполненный пчелами,
Над водою сплетенье ракит…
Не оттуда ль глазами веселыми
Из ветвей мое детство глядит.

Дни рассыпались, будто горошины,
И сверкают росой на листах.
Вспоминается только хорошее,
Задушевное
В этих местах.

Вот еще не затянута тиною
И прозрачна, как память, река.
И гоню я гусей хворостиною
Сквозь весенние дни,
Сквозь века…