Поэтический Дуб

Наталия Лазуренко
Узловатые ветви
Тянутся в прошлое,
В ствол упираются
И на этом кончаются.
Розовато алеет
На небе солнце,
Заливает все светом,
Теплым приветом.
Словно гвоздики звезды
Мигают лучами
Шевелятся со звоном
В ночной темноте.
День и Ночь, чередуясь,
Спорят упрямо,
Побеждают порою
То эти, то те.
Равнодушно взирая
На смену погоды,
Суетимся все время,
Пока не умрем.
И под камнем печальным
Не будет нам ходу,
И в гробу деревянном
Застыло замрем.
Но откуда-то жизнь
Пролезает упрямо
Словно жидкость по веткам
Обратно бежит.
Распускаются почки,
Цветочков наряды,
Словно звезды живые
Обильным дождем.
Словно зеркало, Небо
Земля отражает,
Будет Царство Твое
И вверху и внизу.
Созидают все заново
Папа и Мама.
Волшебство продолжается
Ночью и днем.