Материнство - женщины удел!

Алиса Лисенок Астафьева
Был январь, обычный самый,
Я ждала, как чуда, лишь тебя.
Эту радость - таинство рождения,
Вновь я вспомню месяцы спустя.
 
Колокольный звон давно услышан,
Все, кто ходит в церковь, давно там.
Лишь тебе шептала 'подожди ты,
Появись на свет того числа...'
 
Ты решила за меня, однако,
Родилась так быстро, невзначай.
Стала лучшим ты для нас подарком,
Воплотилась в жизнь наша мечта.
 
Холода. На улице вновь стужи,
А я здесь, качаю и пою.
Город весь давно уже простужен,
А тебя я, дочка, хвори не даю.
 
Был январь, погожий месяц зимний.
Колокольный звон уж отзвенел.
Я запомню, знай, я не забуду,
Материнство - женщины удел!