Поверье

Татьяна Яницкая
В мирах параллельных витает
Душа, когда крепко мы спим.
Наш разум и тело оставив,
Оттуда сигналы шлёт им.

Волшебные сны навевает
Душа из миров параллельных,
Мелодии нам напевает
И шепчет  поэтов творенья.

Проснувшись, пытаемся вспомнить
Места, где душа побывала,
Мелодии, нам не знакомые,
Что ночью она напевала.

Блуждая в мирах параллельных,
Общаться душа наша может
С душами всех поколений,
Ушедших и будущих тоже.

Вернувшись из этих скитаний,      
Душа вызывает в сознании
Обычно сокрытые тайной
О будущем воспоминания.

Меж домом и жаждою странствий
Душа наша рвётся на части.
И кажутся разуму странными
Её представленья о счастье.