Таков март

Валентина Столярова 2
 Зимушка себя не исчерпала,
 Ей с друзьями очень повезло.
 Ветру и морозцу наказала,
 Приспособить к ней их ремесло.

 Нежные легчайшие пушинки
 Кружатся, им солнце не беда.
 Украшают тёмные тропинки,
 Чтоб по ним гуляли господа.

 Выйду на крылечко утром рано -
 Всё бело, как будто в январе,
 И идёт зима себе упрямо,
 Не считаясь с мартом на дворе.

 Только март проделкам этим цену
 Выработал, что ни говори,
 И весна уже идёт на смену
 С постулатом солнечной зари.