Участник 19. Хитрая Парочка 28

Парад Иллюзий
К истокам

Талантов много есть среди людей,
Животные  нас тоже восхищают,
Но рыб мы, за разумных, не считаем,
Для нас умнее даже муравей.
Но есть у рыб особенность одна,
Которую, порою забывают-
Когда они на нерест уплывают,
Себя отдать готовятся, сполна.
И зрелища красивей не найти,
Чем стая рыб, летящих над рекою,
И чешуёй сверкая золотою,
Они спешат по древнему пути.
Преодолев течение реки,
Перелетев прыжком через преграды –
Плотины, валуны и водопады,
Они так грациозны и легки.
Местечко ищут тихое на дне,
Куда отложат тысячи икринок,
А сами, погибают, по инстинкту,
А молодь вырастает в тишине.
ЛОСОСЬ, форель – они ГЕРОИ дня,
А не статисты в замысле природы,
И потому,  стоим мы, глядя в воды
Реки бурлящей, голову склоня.