Аномальное

Лина Чирко
                Холодно до лязга души,
                иней крылья запорошил...
                Игорь Белкин
                http://www.stihi.ru/2016/03/19/2332

Изумлял теплынью февраль,
Поражает стужею март-
Хитрый пересмешник и враль,
Не даёт команду "на старт!"

И весна бурлить не спешит,
Птичий не звенит тарарам.
Льдинкой под ногою шуршит,
Порошит снежком по утрам.

Не течёт берёзовый сок,
Не цветёт подснежник в лесу.
Не журчит малыш-ручеёк.
Реки дряблый лёд не несут.

Ничего, бродяга апрель
Раскуёт зимы кандалы,
Под его пастушью свирель
Развернутся птичьи балы.

А потом - гадай-не гадай,
Сменит мирозданье декор,
И шагнёт сияющий май
На цветной душистый ковёр.