У берёзки...

Журавушка 1
Над рекою тают звуки,
Небо звезды зажигает.
Слышно сердца перестуки.
Отчего, краса,  страдаешь?

Что ты плачешь у берёзы,
Стан белесый обнимая?
Ветерок осушит слёзы,
Чёрны косы расплетая...

Ночь спустилась величаво,
Обняла потухшим взором.
Луч заката алый-алый
Затерялся в звёздном море.

Сердце девицы так бьется,
Одного оно желает:
Пусть любимый вновь вернётся
И сердечко приласкает.