Женщина

Вероника Яворская
Я твое притяженье,
твоя  квинтэссенция счастья,
Я напиток Богов и любви эликсир,
Я из нежности нить,
Плоти жаркой причастье,
Не подвластная времени
И разрушеньям земным.

Я твоя на мгновенье,
 на вечность, на выдох
Я твоя в соглашении
Темных сторон...
Что скрепили печатью
Неведомой  силы,
И присыпали оттиск  пыльцою
из желтых мимоз.

Я твоя,  не твоею
опутана властью,
Не твоим повеленьем
Прижата к губам…
Я бесплотный туман,
И не я моросящим ненастьем,
Твое имя шептала,
Отдав в поруганье ветрам.

Я твое пораженье,
твоя вседержимая сила,
Я твоя неизведанность
И твоя перед светом боязнь,
Я весталка и ведьма,
Я чувства безумная  жрица,
Я лишь  тень Маргариты,
Отражение сути в овалах зеркал..