На воле

Юрий Иванович Кравцов
На гору за околицей взбегу,
И дух захватит от свистящей воли,
Как яблоки зеленые в подоле,
Овалы верб на пойменном лугу.

Увижу отчий дом.
Прости мне брат,
Не будь таким
Взыскательным и строгим.
Ты просто стал однажды тесноват,
И променял тебя я на дороги.

Теперь ищу,
А что – не знаю сам.
В пути встречались люди и приюты,
Но к новым крышам,
К новым адресам
Я не могу привыкнуть почему-то.

А снится мне соломенная, та,
Пропахшая
Дымочком сизым крыша,
Из-под которой я когда-то вышел,
Жизнь начиная с чистого листа.