Поэт всегда живой

Абдукахор Косимов
Я выдержу любые испытания,
Что предначертано судьбой.
Я не могу, не знаю из пепла возрождаюсь,
Мне,  нипочём, ни  холод и не зной.
Хотя и кровоточат в сердце раны,
От боли потерял сон и покой.
Шершавые давно мои ладони,
И волосы покрыты сединой.
Корабль радости и счастья утонул,
А волны горя всё гоняются за мной.
Карабкаюсь у берегов надежды,
А ангел смерти шепчет мне: "Постой!
-Куда бежишь? Произнеси молитву,
Пора тебе о смертный на покой!"
Нет! Не могу! Стучу сильнее в двери,
Откройте–же, Поэт всегда живой!!!