Участник 18. Хитрая Парочка 28

Парад Иллюзий
МАСКИ

Вы маски надели.
Скажите,  зачем?
Неужто хотели
Понравиться всем?

(Ведь, кажется, знала:
Наивность – порок,
Но все же попалась,
Как ЁРШ, на крючок.)      

Один – юмориста,
Другой  – палача,
А третий – СТАТИСТА:
И махом, с плеча
 
Четвёртая маска:
В ней – зрителя дом,
Он – главная краска
В театре моём.
 
По кругу пустили
С открытым лицом.
И после добили,
Куражась, кнутом.

И зрители в зале,
Рыдая  вчера,
Над тем же... в финале
Кричали:"Ура".

Для белки затея –
Её колесо,
Зачем же на шею
Ещё и лассо?

Осталась в изгоях:
Не мой бенефис,
Исполнили роли
Вы, браво, на бис...