Дорогие люди не отпустят...

Виктор Подольский2
Было на душе тревожно что-то,
Словно дорогой нам человек,
Что всегда дарил любовь с заботой,
Может быть, уйдёт уже навек…

Как лежалось ей тогда в больнице
После операции на кость,
Думая, что не взлетит уж птицей,
Да и не придёт желанный гость…

Сын её, племянница с невесткой
Всё сидели сутки напролёт
И твердили «Здесь всегда есть место,
Поживи средь нас уж без хлопот!

Мы тебя оденем и накормим,
Обо всём с тобой поговорим –
Далеко твои засели корни!» -
Знать, сильна её любовь к родным!

Дорогие люди не отпустят
Так вот просто Анну в мир иной –
Пусть она живёт совсем без грусти
Летом, осенью, зимой, весной!

Как и раньше, радость излучая,
Окруженью чтобы помогать,
Чувствуя себя в блаженном Рае,
Где живёт земная благодать!

И уйдёт тревога вся с печалью,
Раз опять захочется ей жить,
Не зовя к себе покой из дали,
А мирское счастье ворожить!

На душе уже не так тревожно –
Знаем мы, что жив тот человек,
Без кого нам на Земле так сложно
Ощутить движенье вешних рек!