По дороге к звёздам

Светлана Илларионова
                                       Пророк, иль демон, иль кудесник,
                                       Загадку вечную храня,
                                       О, Леонардо, ты — предвестник
                                       Еще неведомого дня.
                                                              Д. С. Мережковский


Есть те, кто видит сам; есть те, кто видят нами.
Но есть ещё и те, кому сей дар – не дан.
Мы первых назовём по праву мудрецами,
Мудрейшие из них доверились дождям.

Десятки дневников, исписанных зеркально,
Вели рука и мысль на протяженьи лет,
За пеленой сокрыв бессмертные посланья,
Доступные умам, ступающим след в след.

Мы тайны разгадать пока что не успели,
Но грянет новый дождь внезапно и везде.
Услышатся слова из давнего апреля:
"Не обернётся тот, кто устремлен к звезде."