Опять весна коты грачи

Евгений Голубев
Опять весна, коты, грачи,
улыбки, солнечные блики,
иконы, свечи, куличи,
и песнопения, и лики,
и перезвоны, и капель,
и стай небесных переклички,
ручьёв разбуженных свирель
под щебетания синички,
духовный пост и толока,
и вербы скромные букеты,
и благовест издалека
всех христиан ведущий к свету.


*толока; "добровольная работа в целях взаимопомощи, вознаграждаемая угощением",
                20.03.2016