Улыбайся, Весна!

Светлана Родина Шахаева
Мечтая о дивном чуде -
Весне удивлялись люди!
Под снегом  её причуды -
Подснежников изумруды!

Цветок белоснежный - лютик,
Его разглядев, мы шутим,-
Похож он на парашютик,
А ножка - тончайший прутик!
 
Весеннюю дарит свежесть,
На солнце слегка изнежен!
Чудесная сказка леса,
- Спасибо тебе, Март месяц!

Ласкает лучами утро
Весеннего перламутра!
Подснежники всюду, всюду!
Улыбкой цветы целую!