Приходит время камни собирать

Любовь Кортункова
Гора лекарств…, больничная кровать…,
Витает память в прожитом устало.
Приходит время камни собирать,
А их за жизнь разбросано не мало.

И дней погожих жди теперь, не жди:
Давно забыта солнечная нега…
Зима сменила серые дожди,
Укрыв  долины белым – белым снегом.

Теперь курумы, что ушли в снега,
Уложит время в каменные реки.
Придти б весной, да круты берега.
И тяжелеют сомкнутые веки…

В углах палаты дремлет тишина,
Надежду цедит капельница в вену…
«Скажи, сестричка, сможет ли она
Освободить из собственного плена?».