Буйствует весна... ЯС - японский сонет

Ариф Туран
Это рифмованная ЯС подражание японской поэзии, попытка адоптировать ЯС  к русской речи -
количество слогов в строчках 5-7-5.   5-7-5.   7-5-7-5.

***

Буйствует весна
В небе пылает заря
Поёт соловей

Душа влюблена
Просыпается земля
Стало веселей

Небеса улыбались
Любовь родилась
Все цветы засмущались
Настала их власть