Жизнь сильней

Любовь Кортункова
Умирать не страшно и не больно,-
Признаюсь не вам я, а себе:
Отрешенность, звоном колокольным,
Прозвонит по скошенной судьбе
И растает дымкой невесомой,
Как туман на утренней заре.
Флейты песнь над рощицею сонной
Захлебнется в собственной игре...

Все не вечно в этом мире бренном,
Коротки земные миражи…
Только звезд сияние не тленно,
Что в окне предательски дрожит.
Вдалеке под темным шлейфом мрака
Горизонт становится синей…
Вновь отбита мощная атака…
Смерть сильна, но жизнь пока сильней.