Медовый запах лета...

Марков Геннадий
Медовый запах лета
Кружился на ветру,
И детские секреты
Вели свою игру.

Таинственные звери
Летали в небесах,
Цикады гимны пели
Цветочкам на полях.

Все в мире было новым:
И сосны, и паук,
И очертанья дома,
И даже сердца стук.

Кто ж знал, что  эти чувства
Придут ко мне опять:
Подарит их искусство-
Способность вспоминать...

Покинутое детство
И деревенский край-
Счастливое соседство,
В котором скрыт был рай...