Канатоходец

Ольга Грубская
По  краю... А  край -
Тонким  лезвием  бритвы.
Шаги  подбираю
Под  шёпот  молитвы,
Запрятав  свой  страх
Под  гримасой  улыбки,
Ведь  каждый  мой  шаг,
Он - без  права  ошибки.

Зевакам на  радость,
Я - смелый  и  ловкий:
Такая  реальность -
Иду  без  страховки.
И  треплет, так просто,
Задиристый  ветер
Канат - шаткий  мостик
Меж  жизнью  и  смертью.

Лишь  острая  грань...
Разумеется, выше
Здесь  жизни  цена,
Шаг, другой... передышка.
Прошу  стать  везенье
Моим  конвоиром,
Лишь  сердцебиение -
Жирным  пунктиром.

Всё  это  со  мною,
Иль  чудится-снится:
Над  грешной  землёю —
Парящая  птица...

***
http://www.stihi.ru/2017/07/01/2270
Отзыв от Виктора Игнатикова