Зима коварно

Игорь Филатов 3
Зима коварно…

Зима коварно в этот год вела:
С морозами и снегом запоздала,
Природу в забдуждение ввела -
Погодой тёплой почки распускала,

Одевшись в платья Девицы-Весны
По многим распрекрасным милым весям -
В полях, лесах и улицах страны,
Подарок сделав злобоскалым бесям.

Но, всё же посох Года отдала,
Кому его в руках держать по праву.
Тем полномочия передала
Творцу Всепремогущему во Славу.

Посыпалась жемчужная капель,
Сосульки зазвенени клавесином,
Предвосхищая ветренник Апрель
По ярким крышам, рощам и низинам.

Марток, тепло одетый в семь порток
То завьюжит, морозцем то припустит,
То солнышка слепящий завиток
На лица и подсевший наст опустит.

Ведёт игриво, как весенний кот,
Ластящийся и о Любви орущий.
И, землю насыщая топит лёд,
Готовя почву нам под хлеб насущный.

Девчонки стайками на площадях
Тепла всем демонстрируют наряды,
Тем будоража кровь в седых кудрях,
Их превращая в дерзкие громады…

И дамочки, почуяв вкус Весны,
Не уступают юным в рукодельи.
Задором так становятся полны,
Хозяйки как в прекрасном новосельи.

Мужи осанку выправляют, стать,
Становятся моложе офицеры…
Чудес Весне совсем не занимать!
Ведь у неё же учатся гетеры…
20.03.2016