Дальнобойщик

Вадим Гужев
То крутой поворот, то обрыв, то «тягун»,
ни столбов верстовых, ни  далёких огней…
Пятый день подо мной жарко дышит табун,
полудикий табун, из трёх сотен коней.

Не знавали они ни арканов, ни пут.
Гривы ветром полны,  мощь пружинит в ногах.
То на месте стоят и ушами прядут,
то несут, позабыв про усталость и страх.

Эх, да что говорить!..
Я им тоже под стать.
Жму на всех скоростях, над судьбой хохочу.
Мне на этой земле не впервой кочевать
и гоню свой табун я куда захочу.

Ой, вы кони мои!..
Снег да пыль от копыт.
Не измерить вовек сколько вёрст за спиной!..
Вера сил мне даёт.
Бог в дороге хранит,
а  любовь, через всё, возвращает домой!

На дороге моей –  то обрыв, то «тягун»,
ни столбов верстовых, ни далёких огней…
И храпит подо мной быстроногий табун,
замыкая  в кольцо путь к  любимой моей!..