История русская веком девятым...

Марков Геннадий
История русская веком девятым
По книгам мудреным ведет свой отсчет:
Украли эпохи ведической радость,
Хотя это время еще расцветет...
Что прятала Русь в своих древних истоках,
Хотелось всегда глубью сердца понять,
А века девятого проседь-дорога-
Тщета продолженья,идущего вспять...
Давно научили великие русы
Врагов чужеземных идти на поклон,
И были меж ними священные узы,
Которые знали они испокон.
Потом христианство,как паводок буйный,
На русскую землю однажды пришло,
Но кажется мне,что в горении юном
Оно что-то важное вдруг унесло...