Вы без толку скитаетесь в сумерках!..

Стихия Дикой Страсти
О жизнь, коварная сирена,
Как сильно ты к себе влечёшь ! -
Ты из цветов блестящих вьёшь
Оковы гибельного плена ! . .

       Дмитрий Владимирович Веневитинов



       * * * * * * *





Вы -  НЕ  падшая, НЕ пропащая ! -
Вы в тумане свернули с пути  !
И Луна, накануне погасшая, -
НЕ даёт вам дороги найти  !

Вы без толку  скитаетесь в сумерках !  -
Принцы дремлют в альковах своих  !
Филин ухает сонно БЕЗ умолку, -
Чем до смерти пугает живых  !

Вы одна лишь, отчаянно - смелая
Вдаль бредёте ! - Куда ?  Для чего ? !
Ночь туманная, влажная, белая
Так надёжно сокрыла Его ! . .



       * * * * * * *      




20 марта 2016 г.     00:09:49