Светает

Ирина Геннадьевна Павлова
Морозная Россия.
Свирепые метели
укутывают снегом
жизнь сущую в быту.
Ночами - ностальгия
заходит тихо в двери,
далёкой тёплой негой,
наполнив пустоту.

Родимая сторонка
дождями плачет, плачет.
Подснежник "Гиочелом"
был названым в миру.
Здесь бегала девчонкой.
Надежда и удача
кричали оголтело
(поверьте - я не лгу).

Светает. Шалый ветер
грозит ещё зимою,
ворчащая Евдоха
заносами метёт.
Но думы в жарком лете,
толпятся днём гурьбою,
косматая Солоха
колдует напролёт.

У лужи-океана
есть миллиарды капель,
в них отраженье солнца
и громкая капель.
Весёлым балаганом
сквозь слёзы в смехе, - так ли?
И свет звезды в колодце
в ночную канитель.

Ночами сказки-были
живут своей судьбою,
мой ангел белокрылый,
у чёрного в плену
покрытый скорбной пылью,
а белый надо мною,
(мне шёпотом - любима),
целует поутру