Небо хмуро бездонно... ЯС -японский сонет

Ариф Туран
Это рифмованная ЯС подражание японской поэзии, попытка адоптировать ЯС  к русской речи -
количество слогов в строчках 5-7-5.   5-7-5.   7-5-7-5.
***

Заброшенный сад
Сиротой  белый тополь
Под дождём грустит

В лужах листопад
Лежит под ним  некрополь
Дробью дождь стучит

Небо хмуро бездонно
В нём нет огонька
Тучи плывут колонной
На душе тоска