Алабаи любви

Олег Краснощёков
В деревенских церквях пастбищ сонного папства
В окруженье камней безобразия сна
Алабаи любви все не могут расстаться
И сидят до утра у чужого окна.

Шеи рук уложив на распятые лапы,
Морды светлые дум отвернув от людей,
Алабаи любви охраняют штандарты
Убегающих строк в стихотворной воде.

Вне времен и полей игр черного гольфа
В восемнадцатой лунке несметных потерь
Алабаи любви не боятся вервольфа,
Приходящего с гор человеческих вер;

Приводящего в сон неразумного царства,
Где в сигнальных дымах откровений и рук
Алабаям любви так знакомо коварство
Волчьих стай переметных сужающих круг.


18 марта 2016