Два подарка 2

Евгений Юрьевич Меркулов
Однажды Еве и Адаму
Сказал Создатель: "Айн момент!
Есть два подарка без рекламы:
"Уменье писать, стоя прямо" –
Есть претендент на сей презент?"

"Я! Я беру! И спора нету! –
Вскричал восторженно Адам –
Скажу, Создатель, по секрету,
Что я всю жизнь мечтал об этом.
Подарок Еве не отдам!"

Вскочил и с резвостью мустанга
Помчал испытывать скорей
Презент, обрызгав, как из шланга,
Цветы, кусты, деревья манго
И зазевавшихся зверей.

Тут Ева вкрадчиво спросила:
"А что второй сюрприз таит?"
"Мозги" – сказал Творец уныло –
"Но их я тоже дам дебилу,
Иначе всё нам обос*ыт".

Март, 2016