Дорога Пилигрима

Ольга Семенова 21
Дорога петляет меж скалами,
по ровным долинам да заводям-
и шепчет всё время устало мне,
что ... "Жизнь не придумана загодя-

довольствуйся тем, что отпущено:
возможностям небом подаренным,
и радуйся мигу грядущему,
что в грёзах за синими далями.

Прозрачны ручьи говорливые-
напоят, омоют прохладою,
и солнца лучи переливами
согреют и светом порадуют."

*
Душа пилигрима, привыкшая
к невзгодам - терпима к лишениям.
Мой дух обстоятельно вышколен!
И чужда стезя совершенная:

довольствуюсь малыми нуждами
в познании истин означенных...
И вопли-стенания  чужды мне:
от голода-жажды   не плачу я-

по острым камням, что под стопами,
по глине, где скользкая жижица,
шагаю болотами топкими
под солнцем, что нехотя движется,

в страну, где рождаются небыли,
где травы целуются с росами,
туда, где мы слабыми не были,
где дети становятся взрослыми.