Скрипит несмазанная дверь

Вячеслав Полканов
Скрипит несмазанная дверь
И двадцать первый век на входе.
В календарях китайский зверь
И он нам близок по природе.
Косая истина в глазах;
Пожалуй, все мы азиаты...
И в душах генный зреет страх,
Что руки превратятся в лапы.
Но я в Европу не спешу:
Где деньги - отдыхает совесть;
А здесь я каюсь и грешу,
Пишу в стихах об этом повесть.