Последнее воскресенье

Игорь Прицко
ПОСЛЕДНЕЕ  ВОСКРЕСЕНЬЕ

Мы  слышим  с  пелёнок,
что  жизнь – это  только  мгновенье.
Что  жить – это  вовсе  не  полем  идти.
И  как  ни  крути, но  наступит
последнее  то  воскресенье,
которое  станет  последним  в  пути.

Не  знаю, где  встретим
мы  день  этот  самый  последний,
Где  смерти  нас  скосит  лихая  коса?
Каким  будет  день  этот –
зимний, осенний, весенний?
Когда хоть ты  верь, хоть  не  верь
в чудеса...

Быть  может,  придём  мы,
И, веря  в  постель, как  в  спасенье,
Приляжем, и  как  бы  на  время  замрём…
Издевка  природы –
Последнее  то  воскресенье,
Когда, наконец, мы  решим: «отдохнём…»

А  может  быть,  встретим
Мы  день  этот  в  дальней  дороге.
В  пути  остановимся  только  на  час…
Земля  будет  так  же  тепла,
И  путь  ещё  будет  далёкий –
Всё  будет, но  только  представьте,
Без  нас…

Довольно  об  этом.
К  чему  эти  предположенья?
Судьбу  не  предскажешь,
Фортуну  не  обмануть.
И  нас  впереди
Не  одно  ещё  ждёт  воскресенье.
И, будем  надеяться,
Долгий  и  радостный  путь.
26.03.- 20.04.84.