на чужом не воспаряют

Альбатрос 99
мы чужое брать не можем,
мы чужим как тяготимся,
будто сердце нам как гложет
чужеродного витийством.

а иные это могут,
будто так оно и надо,
и ничто их дух не гложет,
всё законной как наградой.

мы самим собой отринем
во края далёки горние.
как они в края те двинут,
что взращёны с чужеродного.

на чужом не воспаряют,
трепыхаются как куры
и химерами летают,
вместо глаз, в которых шоры.

что их тянет так к чужому...

нищета наверно духа.
/Альбатрос/