Анабиоз

Слава Альманн
            1917 - 2017, а русский человек...




Напролом сквозь чащу
По  ланитам впалым
Веткой не щадящей

По глазам усталым
Острый луч слепящий
Будто поле палом

Сквозняком пьянящим
Мёрзлым снегом талым
В глотке ор хрипящий

В тишине звенящей
Сердце кровоточит 
В кулаке  дрожащем

Кажется  нет мочи
Но могуч идущий
Свет пророча  Ночи