Надежда

Любовь Викторовна Лукашина
                старшей дочери

С малых лет играла в богатыршу,
Русскую любила старину.
Даже меч был девочке не лишним,
Сказки сочиняла про войну.

И теперь — не робкого десятка,
Хоть на сцену, хоть в кипящий спор.
Во дворе ты скачешь, как лошадка,
А на даче — лезешь на забор.

Просишь ты такие шить костюмы —
Герда, фронтовая медсестра —
Что невольно начинаю думать:
Ты стоишь на стороне добра.

Пальчики на клавиши рояля
Ласточками сядут и взлетят...
И теперь в тебе мы увидали
Женственный и романтичный взгляд.

Как  принцесса с воином, ответь мне,
Доченька, в душе твоей сплелись?
Держишь ты свой цветик-семицветик,
В пожеланьях лишь не ошибись.

                15 февраля 2016 г.