603. Ухожу не молясь

Борис Воловик
"Продолжая Есенинскую строку..."
 
 Холод ночи спустился в усталую душу,
 Я остался как перст в этой жизни один.
 Тишину на Руси я уже не нарушу,
 Всё, что было, напишут с затёртых картин.

 "До свиданья, друг мой, до свиданья".
 Ухожу не молясь, не в Кресты* на Неве,
 Лишь на небе придёт покаянье
 Этих строчек, подаренных мной в синеве.

 Скажут, знаю, устал хулиган и повеса.
 Не допил, не дожил он отпущенный срок.
 Лишь заплачут берёзы весеннего леса
 И прощальной слезою закапает сок.
......................................
 "До свиданья, друг мой, до свиданья"...

 Кресты* это тюрьма в Санкт-Петербурге, своё название получило из-за того,
 что его корпуса выполнены в виде крестов.
 Они, по задумке архитектора, означают духовное покаяние.