Строила не башню вавилонскую

Людмила Лашкул 2
            К-ну К-ву


Строила не башню вавилонскую -
для друзей-поэтов тёплый дом;
чтобы эхо  в доме было звонкое,
чтоб уютно было в доме том...

Окна были в здании хрустальные,
чистого и звонкого стекла.
В нём поэту каждому по спаленке,
в ночь фонарь, и свечка там была.

Море там плескалось по желанию...
А кому-то - окна в тихий лес...
В доме том делились тайным знанием
и взлетать учились до небес.

И жилось всем в этом доме радостно,
не смолкал весёлый дружный смех.
Но нашёлся заражённый завистью,
он веселье посчитал за грех.

Мефистофель, втёршийся в доверие,
выткал сплетни, сети сплёл интриг.
И посеял зёрна недоверия...
Вместо смеха в доме ссоры крик.

И пошли по стенам дома трещины...
Задрожали окна, стёкла - вдрызг.
Годы счастья, что были обещаны,
испоганил зависти каприз.

Нету дома... Лишь одни развалины.
Растащили воры кирпичи...
Всё о чём мечталось - кучей свалено,
да ворона на камнях кричит...