Скорби ночные

Татьяна Речицкая
Свечка догорает,
Трепетно дыша.
Тело умирает...
Не умри, душа!

Нет мне оправданья,
Скорбный выстлан путь.
Слёзы покаянья
Жгут глаза и грудь.

На закате солнца
Багровеет луч,
Заглянув в оконце
Из-под синих туч.

Пряный воздух стынет,
И туман кадит,
Ночь уже в долине
Землю холодит.

Отогрей мне сердце
Милостью Своей,
Господи Иисусе!
Спасе, Царь царей!

Господи, помилуй!
Господи, спаси!
Ты имеешь силу:
Свечку не гаси...

Но да будет Воля,
Господи, Твоя.
Претерплю все боли,
Но спаси меня.

Свечка догорает,
И душа болит.
Ум того не знает,
Что Господь велит.

Шепчут губы снова:
"Господи, прости!
Только Твоим Словом
Я могу спастись".

Тьма ночная тает.
Близится рассвет.
На душе светает.
Страха больше нет.

Я молю прощенья
У Бога на Кресте.
Верую: спасенье -
Только во Христе.

Причащусь сегодня
Я Христовых Тайн
Волею Господней,
Силою Креста.

Буду к себе строже,
Чтоб не падать вновь.
Слава Тебе, Боже,
Свет наш и Любовь!
2016 г.