Мостик над речкою

Лала Сычева
"Трудное, трудное - всё забывается,
Светлые звёзды горят!"
\Николай Рубцов\



Помнишь, как строили камешек к камешку
мостик над бурной рекой.
С самого бережка, с самого краешку,
Как по бумаге строкой.             

Берег обрывистый, шалыми ветрами
нас обдувало порой...
Годы промчались, отметились вехами 
в памяти даты, как рой.            

Как поднимали с тобою мы первенца,
ты был счастливый такой.
Ночи бессонные, годы и месяцы      
труд для двоих непростой.

Мы не считали свои сбережения:
"Счастье совсем не в деньгах."
Крепла любовь, берегли отношения,
нежность и трепет в сердцах.

Просто не ждали от жизни везения,
верили счастье в руках...
Выдюжат в жизни тепло и терпение...
мостик в крутых берегах.

Пусть не великое, всё же - творение
дружба, любовь и семья...
Мостик над речкою, и в продолжение
внуков растят сыновья.

Радостью новой нам жизнь улыбается -
Стайкой весёлых ребят,
"Трудное, трудное - всё забывается,
Светлые звёзды горят!"

Ширится русло родного течения,
строится дальше мосток.
И в довершенье имеет  значение,
то, что ты не одинок.



картинка из интернета