Остановись и оглянись...

Геннадий Чирясов
Остановись и,сбросив суету,
Хотя бы раз один,
Но оглянись на звёзды,на луну.
Себя себе же самому
Дай выслушать хоть час один.
Спешим, мы нынче все спешим.
И,кажется,ради главного,
Очень большого и личного,
А в нас душа тихонько падает
Из ипостаси чуткости в болото
безразличия.
Но мы не замечаем этого,
Спешим,нам некогда.
И души остаётся
На пару телефонных звонков:
Женщине,
Которую,кажется,любим,
Да,может быть,матери-вот и всё.
Люди!
В нависшей тяжести пудов
Подложного,а не большого и личного
Губим
Мы глаза в слепоте,
И сердце в бесчувствии,
А как на земле
Людям
Жить без слезы и сочувствия...