Нам больше рядом не идти...

Лидия Одинцова
Крик вырывается с груди,
Несётся эхом в мир теней.
Нам больше рядом не идти,
Тебя не встречу средь людей.
Я так старалась отогреть,
Твою застывшую печаль.
В твоих руках взмывала плеть,
Веля попытке замолчать.
Твоя скорбящая душа,
В терновом пряталась кусту.
Покой от боли здесь ища,
Лишь добавляла груз кресту.
Пытаясь вырваться с цепей,
Шипами сердце ты пронзал.
Не слыша звон земных церквей,
Ты ядом раны заливал.
Собрав остаток своих сил,
Свой взор ты к небесам поднял.
Твой путь вдруг Ангел осветил,
И в колыбель небес принял.