Ты говоришь, мне форма не идёт...

Любовь Викторовна Лукашина
          До сих пор не совсем понимаю,
          Как же я, и худа, и мала,
          Сквозь пожары к победному Маю
          В кирзачах стопудовых дошла…
                Юлия Друнина

Ты говоришь, мне форма не идёт
Военная – пилотка, гимнастёрка…
Да, я в твоих глазах, наоборот,
Танцую в платье с кружевной оборкой.

Не буду спорить – всё это моё,
Мне комплимента лучшего не надо,
Но ведь в войну вставали под ружьё
И барышни тургеневского склада.

Не думая, идёт им или нет,
Они, заправив под пилотку локон,
В одну шеренгу строились, чуть свет,
И уходили от родимых окон,

И раненых таскали на плечах,
Маршировали, мёрзли и стреляли…
Кто выжил – «в стопудовых кирзачах»
В Европе вальс Победы танцевали.

Поэтому в торжественные дни
Поющего, ликующего мая
И я в пилотке, так же, как они,
Не форму, а судьбу их примеряю.

                6 – 7 марта 2016 г.