Зимы прощальные гастроли

Любовь Берегиня
Пахнет воздух пронзительной свежестью –
Налетела на город метель…
То зима с шаловливой небрежностью
Отряхнула от пуха постель…

Я любуюсь нежданной метелью…
Солнце светит сквозь шлейф кружевной…
Ветер – главный зачинщик веселья,
Режиссёр постановки шальной…

Первоцветов не сняв ожерелье,
Бродит в роще растерянный март:
Эстафету готовил апрелю,
Вдруг … зимы непонятный рестарт…

Я-то знаю, что это прощанье… -
Мне об этом снежинки звенят…
Оставляет зима завещанье:
Ухожу. Не забудьте меня!..

Зимы прощальные гастроли…
Ушла. – Ищите ветра в поле…

20.03.16