Космическая пыль

Виктор Майоров
Загадки раскрывают «Тайны Мира»*,
Вплетя гипотезы в доступный стиль:
Основой жизни всей, её кумиром
Является космическая Пыль!

Из Пыли Небо голубое, Солнце,
Подснежники, что зацветут весной…
В молитвах пылких истых богомольцев
Иконы плачут Пылью ледяной.

Из Пыли соловей подарит трели,
Растает лишь под солнцем пыльный снег,
И пыльным мартовским капелям
Порадуется пыльный Человек.

Сложить из Пыли радость материнства,
Из крохотных пылинок детский смех…
Не может обеспечить Пыль единства
Гармонии для сочетаний вех!

Как углерод вплести в кристалл алмаза,
Увидеть за огранкой бриллиант?
Важны здесь твёрдость рук и верность глаза,
Ещё важнее Разума талант.

Бесцельный Хаос не создаст Планету.
Разносит ветер тополиный пух...
Задачу мироздания к ответу
Привёл Единый Вездесущий Дух.

Загадки раскрывают «Тайны Мира»*,
Вплетя гипотезы в доступный стиль:
Лишь Разума кармическая Лира
На стройность вех благословляет Пыль.


* "Тайны Мира" в данном случае подразумевается телепередача, выходившая на экраны в начале 2000-х годов.