Вместо эпитафии

Владимир Дудышев
Закрой своё лицо рукой
И напиши на камне имя.
- Так бесполезно и легко
Мы все становимся другими.

Отрезанный души кусок
Уж  не пришить, не одеяло.
Земля сырая колесом
Вновь провернется под ногами.

И уплывет за горизонт
Даль, что вчера ещё манила,
Оставив черный небосвод,
И одинокую могилу.