Круги на воде

Олег Макоша
Круги на воде –
Дождь в монотонной гамме,
Навстречу гном в бороде
И с короткими ногами.

Горное озеро –
Швейцарское шале,
Закат – голубое на розовом –
Слегка ошалел.

Гнома звали Йозефом,
Да и сейчас зовут,
Горное озеро –
Езды пять минут.

Езды – пять веков с хвостиком,
И не доехать уже
В нашем простеньком
Неглиже.

Гномики, гномики,
Дайте в горах приют –
Мы тут скромненько –
И нас не найдут.