В тихом космосе между огней

Антон Музыка
Отраженье путей неизменчивых
Всколыхнул абсолютный Творец,
Обусловив мгновения вечностью
Он создал миллионы сердец.

Растворилось в судьбе вдохновение,
И забылась молитв череда...
Перепутав все Божьи творения,
Выжигаем всю правду дотла.

Но ведь мы не на вечность задуманы,
Мы иссякнем как вспыльчивый миг
И не важно ни кто, ни откуда мы
И чего из нас каждый достиг.

Собирая плохое, хорошее,
Рассыпаем себя по земле,
Не считаясь с уроками прошлого,
Забираем всю славу себе.

Как и Он мы создания вольные,
Как и свет в нас рождается тьма.
Называя судьбу обездоленной,
Мы Его осуждаем дела.

Для того суета бестолковая,
Кто под сердцем наживу берёг
И немую мечту хладнокровную
Воплотить в своей жизни не смог.

Коль планеты плывут бесконечные,
В тихом космосе между огней...
И на них живут твари беспечные
Точно также как стадо людей.

О Господь, ведь с любовью смиренному
В этом круге страданий и бед
Всё доступно как самому сильному,
А для прочих жесток Ты и сед...

И вот так мы всё вертимся, вертимся,
Распиная посланцев Твоих,
Закрывая замками и дверцами
В своём сердце печальный Твой лик...