Масленица

Ольга Захарова 5
Сутки сотканы из ночи,
Да из солнечного дня,
В промежутках многоточия
Летят с каплями дождя.

В день весеннего цветения,
Рядим чучело «Морены»,
И сожжем без сожаления,
Прошлогодние дольмены

Дочь божественная «Мара»,
Открывает в  мир глаза,
И с надеждой ждет гусара,
Чтоб украл ее с костра.

Только «Круг» без остановок,
Завершает зимний путь,
И все тише стук подковок,
И в дыму нельзя вздохнуть.

Но сверкнула в небе грива,
Лучезарного коня,
Деву тонкую, как ива,
Гусар вынес из огня.

Блин веснушчатого солнца,
Был горячий и румян,
Утром рано у колодца,
От любви, гусар был пьян.